Erster Sieg der Saison gegen Spitzenreiter

von ATBLPresse

In einem guten A-Klassenspiel siegten die Ebinger „Amateure“ vielleicht etwas zu hoch, aber verdient gegen den bis heute unbesiegten Spitzenreiter aus Trabelsdorf. In den ersten 20 Minuten bestimmten die Gäste das Geschehen und erspielten sich einige gute Chancen. In der 20. Minute erzielten sie folgerichtig, wenn auch aus abseitsverdächtiger Position, die 1:0-Führung. Einen langen Ball erlief sich Ries und dieser ließ Torwart Landgraf aus zehn Metern keine Chance. Jetzt kam Ebing besser ins Spiel und verlangte den Tabellenführer alles ab. Es begann ein munteres Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Hubatscheck fand in der 33. Minute die Lücke und schoss aus 14 Metern zum 1:1-Ausgleich ein. Für die Hausherren begann die zweite Hälfte nach Maß. In der 48. Minute köpfte Marco Motschenbacher nach einer Ecke aus sechs Metern das 2:1. Robeck nickte eine Kopfballverlängerung von Preiss in der 57. Minute zur 3:1-Führung ein. Die Gäste versuchten nun bis zum Schluss alles und rannten das Ebinger Tor an, doch etwas Zählbares sprang nicht heraus. Es gab kein Durchkommen durch die Abwehr der Heimmannschaft. Ein Konter in der letzten Minute brachte durch Schäfer den 4:1-Endstand. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung zwangen die Ebinger „Amateure“ die Gäste SG Trabelsdorf/Tütschengereuth 2 in die Knie. Weiter so Jungs.

SpVgg Ebing 2: Landgraf Se., Treschan, Martin, Motschenbacher M., Zenk, Gunzelmann, Höfer, Hagel, Robeck, Hubatscheck, Preiss / Motschenbacher, Eisentraut, Leisgang (42.), Tempel (76.), Schäfer (46.)

SG ASV Trabelsdorf/DJK Tütschengereuth 2: Endres C., Koebrich, Dilzer S., Grimmer G., Zwosta, Pflaum, Zöcklein P., Schindler, Förtner, Salberg, Ries / Winkler T., Gibfried, Rottmann (25.), Schug (46.), Schneiderwind (73.)

Tore: 0:1 Ries (20.), 1:1 Hubatscheck (33.), 2:1 Motschenbacher M. (48.), 3:1 Robeck (57.), 4:1 Schäfer (90.)

Zuschauer: 65 | Schiedsrichter: Franz Schober (TSV Breitengüßbach 1923 e.V.)