Wieder knapper Heimsieg

von SpVggPresse

Mit einem knappen 3:2 siegte die SpVgg gegen den Nachbarn aus Ebern. Bereits in der 8. Spielminute markierte Dippold per Kopf nach Flanke von Merzbacher die 1:0-Führung. In der 16. Minute glich Ebern zum 1:1 aus, als Weiß aus 5 Metern abstaubte. Beiden Mannschaften boten sich Chancen zur Führung. Es dauerte jedoch bis zur 45. Minute, als Ebings Schmidt sich am rechten Flügel durchsetzte und seine Flanke von Stöhr zurück gelegt wurde, war Dippold mit dem Kopf zur Stelle und erzielte die 2:1-Pausenführung. In der 50. Minute kam Ebern zum 2:2-Ausgleich, als Liebermann nach einem Eckball unbedrängt einköpfen konnte. Die Zuschauer sahen jetzt einen offenen Schlagabtausch, wobei in der 57. Minute Fischer an Ebings Torwart Endres scheiterte. Die Gunrebentruppe kam dann ebenfalls nach einem Eckball in der 62. Minute durch Landgraf zur 3:2-Führung. Die Gäste warfen mit zunehmender Spielzeit alles nach vorne, wurden jedoch für ihre Bemühungen nicht belohnt. Auch die Hausherren konnten einige Möglichkeiten nicht nutzen, so dass es schließlich beim Ebinger Heimsieg blieb.

SpVgg Ebing: Endres, Merzbacher D., Landgraf J., Schmidt D., Stöhr D. (63. Hubatscheck), Seifert, Stößel C., Winter (46. Huttner R.), Funk, Helmreich, Dippold / Skalischus, Zenk, Landgraf Se.

TV Ebern: Gnannt, Weiß, Fasslrinner, Zürl Mark., Döhler (82. Jungnickl), Liebermann A., Ammon, Beck, Fischer (62. Kollmer), Köhler, Heidenreich (14. Werner) / Sippel, Kapell J.

Tore: 1:0 Dippold (8., Merzbacher D.), 1:1 Weiß (16.), 2:1 Dippold (45., Stöhr D.), 2:2 Liebermann A. (50.), 3:2 Landgraf J. (62.)

Gelbe Karten: Dippold – Foulspiel (78.), Winter – Foulspiel (26.) / Döhler – Foulspiel (45.), Fischer – Foulspiel (54.), Liebermann A. – Foulspiel (87.) | Gelb-rote Karten: – / – | Rote Karten: – / –

Zuschauer: 200 | Schiedsrichter: Philipp Krausa (VfB 1923 Einberg e.V.)