Mit besten Ergebnissen nahm auch dieses Jahr die Laufgruppe des SpVgg Germania Ebing beim 7. Obermain Marathon in Bad Staffelstein teil.

Gerhard Fischer, Zugläufer der Gruppe, trat dabei als erster der Ebinger über die Zielmatte am Sportplatz.

Nur sechs Minuten danach erreichten Hubert Kalb und unser Abteilungsleiter „Laufgruppe“ Albert Landgraf miteinander das Ziel.

Nach weiteren sieben Minuten schafften Kathrin Hofmann und ich (Bernd Wießmeier) zeitgleich den Zieleinlauf.

Dabei wäre ich wahrscheinlich noch eine Minute später ins Ziel gekommen, wenn nicht Kathrin im Kurpark zu mir aufgelaufen wäre. Wir holten dann auf dem letzten Kilometer alles raus (tja, zumindest ich) und gaben uns einen kleinen Schlussfight. Das verhalf Kathrin auch zum Platz 9 in ihrer Alterklasse! Herzlichen Glückwunsch.

Die 21 Kilometer davor waren ein Traum. Beste Laufbedingungen, wenn der Start mit 6°C auch schattig kalt war, brachten bei mir auch eine neue Bestzeit hervor. Ich konnte mich heuer rund sieben Minuten zu meiner Bestzeit aus 2007 an gleicher Stelle verbessern. Damit gelang mir erstmals ein HM unter zwei Stunden.

Die Laufstrecke ist einer der schönsten Landschaftsläufe überhaupt. Und wenn man bei km 15 auch noch lächeln muss, weil mit Kreide „Durchhalten“, „Durstig?“ und noch anderes die nächste Getränkestelle ankündigen, was will man noch mehr. Schöne Gesten auch von den Zuschauern an den verschiedenen Stellen auf der Strecke. Tja für mich ein Muss auch 2012 hier wieder zu starten.

Zum ersten Mal starteten auch Angelika Wießmeier und Carola Groh auf der Nordic Walking Kurzstrecke über 14,4 km. Dabei erreichten die beiden gleich super Plätze. Von 247 Teilnehmer/-innen schaffte Angelika Platz 46 und Carola Platz 50. In der Wertungsklasse Damen wurden die Plätze 23 und 25 erreicht. Super! – Herzlichen Glückwunsch.